PERPUSTAKAAN UNIKA WIDYA KARYA MALANG

Jl. Bondowoso 2 Malang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi

KAJIAN KANDUNGAN SENYAWA POLIFENOL DAN ANTIOKSIDAN DALAM BERBAGAI VARIETAS DAN TINGKAT PERKEMBANGAN DAUN UBI JALAR / Andika Novanto Putrawijaya

Putrawijaya, Andika Novanto - Nama Orang;

INTISARI
. Polifenol memiliki manfaat sebagai salah satu antioksidan dan juga
sebagai obat herbal. Daun ubi jalar merupakan salah satu sumber polifenol yang
mudah didapat karena seringkali tidak dimanfaatkan setelah proses panen. Pada
proses metabolisme senyawa polifenol dipengaruhi oleh faktor varietas maupun
tingkat perkembangan daun.
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari varietas dan
tingkat perkembangan daun ubi jalar terhadap konsentrasi senyawa polifenol dan
juga aktivitas antioksidannya.
Analisis yang dilakukan meliputi konsentrasi polifenol dan juga aktivitas
antioksidan. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 2
faktor dan 2 ulangan. Faktor 1 adalah varietas ubi jalar dengan 4 level yaitu
varietas MSU 03028-10 (Calon Varietas), RIS 03063-05 (Calon Varietas), BB
97256-9 (Sawentar) dan MSU 99051-1 (Papua Solossa) dan faktor 2 adalah
tingkat perkembangan daun dengan 4 level yaitu perkembangan daun 1 hingga 4,
5 hingga 8, 9 hingga 12 dan 13 hingga 16. Untuk mengetahui pengaruh perlakuan
digunakan analisis ragam dan digunakan tabel F 1 % dan 5% untuk
membandingkan F hitung. Selanjutnya dilakukan uji beda Tukey.
Hasil analisis ragam menunjukkan bahwa varietas dan tingkat
perkembangan daun berpengaruh sangat nyata pada taraf 1% untuk konsentrasi
polifenol dan aktivitas antioksidan. Perlakuan yang direkomendasikan untuk
dilakukan sehingga menghasilkan konsentrasi polifenol maupun aktivitas
antioksidan yang tinggi adalah varietas RIS 03063-05(Calon Varietas) pada
tingkat perkembangan daun 1 hingga 4 yang mengandung polifenol sebesar
4,0947 mg /g bahan kering dan aktivitas antioksidan sebesar 67,1875% .


Ketersediaan
#
THP FP-THP Put ks/13
S2008210021
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
FP-THP Put ks/13
Penerbit
Malang : FP-UKWK., 2013
Deskripsi Fisik
97 p. ; 28 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
FP-THP/13
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • KAJIAN KANDUNGAN SENYAWA POLIFENOL DAN ANTIOKSIDAN DALAM BERBAGAI VARIETAS DAN TINGKAT PERKEMBANGAN DAUN UBI JALAR
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIKA WIDYA KARYA MALANG
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?